今天是 2018年09月24日  
高级检索 智能问答
新闻中心
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 人防动态
贺州市人防办组织开展人防三维地理信息系统操作使用业务培训
资料来源:贺州市人民防空办公室   发布者:网站管理员   时间:2018-07-03 17:16   阅读次数:468

    根据实际需求,贺州市人防对2014年建成并投入使用的三维地理信息指挥系统不断升级改造,以完善人防三维地理信息指挥系统,将其建成“一库三图”式全面覆盖的人防信息系统平台。为提高技术人员操作技能和业务水平,贺州市人防办于2018年6月22日,组织技术骨干10人进行人防三维地理信息系统操作使用业务培训。

    此次培训,邀请了广西城市猎人公司两位专家进行专业授课。培训内容为人防三维地理信息系统设计中的基础信息管理、实时动态监测等七大功能板块的运用与维护,重点讲授了将三维电子地图、航拍卫星地图、平面矢量地图叠加应用到警报设施、疏散基地等人防地理信息方面的实际操作及如何解决操作过程中遇到的常见问题。

    通过培训,贺州人防办抓实了人防三维地理信息系统综合平台的运用、管理和维护工作,并按照体系化、规范化、实战化要求,加强训练力度,努力达到人与装备的最佳融合,实现市人防指挥中心指挥网络信息化、指挥资料数字化、指挥管理智能化,为实现统一指挥调度、高效快速处理突发事件提供良好指挥环境,充分人民防空战时防空、平时应急防灾的重要职能。

E:\1网站维护\其他\贺州\01.jpg

E:\1网站维护\其他\贺州\02.jpg

E:\1网站维护\其他\贺州\03.jpg

(图文来源:贺州市人防办)

CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空办公室 www.gxrf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号 桂公网安备 45010302001181号  网站标识码:4500000105  网站地图