今天是 2018年09月24日  
高级检索 智能问答
新闻中心
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 人防动态
自治区党委第四巡视组巡视自治区人防办党组工作动员会召开
资料来源:广西壮族自治区人民防空办公室   发布者:网站管理员   时间:2018-07-06 08:40   阅读次数:472

 1f1f6d13b2bbc177a8e8c24875771614_c6e87485eac219760ef4df897b201050.jpg 

自治区党委第四巡视组巡视自治区人防办党组工作动员会召开

 

    根据自治区党委统一部署,2018年6月27日下午,自治区党委第四巡视组巡视自治区人防办党组工作动员会召开。会上,自治区党委第四巡视组组长黄远山作巡视动员讲话,自治区党委巡视工作办公室副主任曾坚对配合做好巡视工作提出要求,自治区人防办党组书记陈刚主持会议并作表态发言。


  自治区党委第四巡视组副组长王天广、巡视组全体成员,自治区人防办党组成员、自治区纪委驻住房和城乡建设厅纪检组负责人、其他厅级干部出席会议;近三年以来退休的厅级干部,机关各处、机关党委全体干部,人防指挥信息保障中心、人防工程标准定额站的班子成员和分管人事、纪检监察工作的同志列席会议。


  黄远山指出,党的十九大报告提出,深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇。十九届中央纪委二次全会贯彻落实十九大精神,突出强调以政治建设为统领深化政治巡视。自治区人防办党组和党员干部,要深刻认识巡视的重要功能和作用,增强接受监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉。


  黄远山强调,自治区党委巡视组将坚持以政治建设为统领深化政治巡视,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,遵循“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”巡视工作方针,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,按照“六个围绕、一个加强”的要求开展监督检查。着眼于加强党的全面领导,围绕政治建设、思想建设有关内容开展监督,深入检查维护“两个维护”的执行情况、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、坚持和加强党的全面领导情况。着眼于加强党的建设,围绕组织建设有关内容开展监督,着力发现选人用人和基层党组织建设方面问题。着眼于推进全面从严治党,围绕作风建设、纪律建设和反腐败斗争有关内容开展监督,深入检查落实全面从严治党“两个责任”情况、中央八项规定精神和整治“四风”情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。要把上轮巡视整改情况作为监督重点,着力发现责任不落实、履职不得力、整改不到位等问题。


  这次对自治区人防办党组的巡视,突出关注当前干部不担当不作为方面问题。同时,结合扶贫领域腐败和作风问题专项治理,还要重点关注自治区人防办党组和党员干部履行扶贫职责是否扎实有效、党员干部在扫黑除恶专项斗争中是否存在放纵包庇黑恶势力,甚至充当“保护伞”等问题。


  曾坚指出,要深刻认识巡视工作政治定位和政治要求,切实增强“两个维护”的责任感使命感。巡视是党内监督的战略性制度安排,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,根本是要担负起维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的重大政治责任。“两个维护”是新时代巡视工作的“纲”和“魂”。要坚定不移地把政治巡视引向深入,坚决履行“两个维护”政治责任,以“四个意识”为标准,以政治纪律为尺子,发现政治偏差、纠正政治偏向,推动全区各级党组织和广大党员干部坚定执行党的政治路线,确保全党上下统一意志、统一行动、步伐一致前进。


  曾坚强调,自治区人防办党组和党员干部要站稳政治立场,端正政治态度,查找政治偏差,在接受监督中不断加强和改进工作。要落实全面从严治党政治责任,把接受巡视监督作为对自身党性原则的重大检验,作为解决自身存在突出问题的有利契机,实事求是、客观公正地反映问题,维护巡视的严肃性和权威性。要积极支持和配合巡视组工作,为巡视工作创造必要条件,同时加强对巡视干部作风和纪律监督,齐心协力完成好本次巡视任务。对妨碍巡视、干扰监督的行为,将依纪依规严肃处理。


  自治区人防办党组书记陈刚代表自治区人防办党组作了表态发言,表示将全力支持、积极配合好巡视组做好此次巡视工作:一是要站在政治和全局的高度认识巡视工作的重大意义,坚决贯彻巡视工作的各项部署。二是要积极配合衔接,全力保障巡视工作顺利开展。三是要强化纪律意识,自觉主动接受巡视监督。四是要以巡视为动力,坚决抓好整改,全力推动各项工作任务落实。


  据悉,自治区党委第四巡视组将在自治区人防办工作2个半月左右。巡视期间(2018年6月27日—2018年9月15日),分别设专门值班电话(短信手机):18100777023,邮政信箱:南宁邮政14号专用信箱。巡视组每个工作日受理电话的时间为8:00—12:00和15:00—18:00。此外,巡视组还在自治区人防办办公大楼(桂雅路19号)大堂电梯口和生活区(古城路41号A座)一楼设置了联系信箱。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映自治区人防办党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

(图文来源:广西纪检监察网)

 

CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空办公室 www.gxrf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号 桂公网安备 45010302001181号  网站标识码:4500000105  网站地图