今天是 2018年11月16日  
高级检索 智能问答
信息公开
 
您的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
关于2018年第二季度广西人防门户网站普查及整改情况报告
资料来源:广西壮族自治区人民防空办公室   发布者:网站管理员   时间:2018-06-05 09:15   阅读次数:672

自治区政府办公厅:

    为贯彻落实《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于全区政府网站管理办法的通知》等文件要求,我办对广西人防门户网站今年第二季度运行情况进行了核查,现将有关情况报告如下:

    一、2018年第二季度广西门户网站核查情况

    今年第二季度,广西人防门户网站整体运行良好,没有出现“单项否决”指标中的任意一种情况,重点检查网站可用性、信息更新情况、互动回应情况和服务实用情况方面,也未发现存在突出问题。

    (一)网站可用性

    广西人防门户网站首页运行较为平稳,网站未发现链接无法访问的情况。

    (二)信息更新情况

    广西人防门户网站未发现栏目信息更新不及时的情况。每两周首页更新条数超过(含)10条。要闻动态、通知公告、规范性文件等信息更新较为及时。截至6月5日,动态性信息更新共计45条。通知公告、行政审批项目信息和政府文件也按照时限要求,在网站上公开发布。领导信息、政策法规、人事信息等信息更新基本准确。除此之外,其他栏目也正常更新维护中。

    (三)互动回应情况

    广西人防门户网站通过“监督投诉”、“在线咨询”等渠道接受公众咨询,问题回复较为及时,回复质量较好。截至6月5日,今年共收到咨询性问题18条,已回复12条,其它6条正在征求相关处室意见,即将给予答复。同时,网站整理汇编常见问题及其解答,方便公众查阅。调查征集、互动访谈类栏目也正处于筹备制作阶段,即将准备上线。

    (四)服务实用情况

    广西人防门户网站提供人防相关业务办事指南服务,办事指南要素较为完整、准确、丰富,并对人防行政审批项目信息更新较为及时。政务服务事项涉及的表格、文件附件均能正常下载,并提供了样表下载,方便公众填表使用。

    根据国家人民防空办公室《关于摘转〈中国人民解放军军事工作中军事秘密范围及其密级划分规定〉中关于人民防空内容的通知》(国人防〔2014〕447号)精神,我区人防的重大决策、重大项目、发展规划、财政预算、财政决算、统计数据等都是涉密内容,不宜对外公布。对此,我办已经正式行文上报自治区政府办公厅,建议在广西人防网站不宜设置“规划计划”、“统计数据”、“财政信息”、“在线申报”栏目,相关内容不列入考核指标。

    二、下一步工作思路

    (一)切实履行好网站管理责任,加强对相关文件的落实整改。我办将高度重视网站建设管理工作,认真贯彻落实国办发(国办发〔2017〕47号)、《(桂政办发〔2017〕152号)等文件要求,压实常态化监管责任,在网站健康运行、安全防护等方面严格执行“周巡检、月监测、季普查、年报告”的递进式监管制度,有关监管情况按时间节点报送自治区政府办公厅并在政府网站向社会公开。

(二)进一步完善网站功能,推进网站规范建设。我办将全面落实《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》精神(国办发〔2017〕47号)等有关文件要求,加快网站建设,尽快建成网站多语言版本;进一步完善网站功能,完善实现智能问答、无障碍浏览等功能,努力提高管网、建网、办网的水平。

 

   

                             广西壮族自治区人民防空办公室

2018年6月4日

CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空办公室 www.gxrf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号 桂公网安备 45010302001181号  网站标识码:4500000105  网站地图