今天是 2018年09月24日  
高级检索 智能问答
信息公开
 
您的位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
关于广西人民防空工程设计行政许可资质有关事项的通知
资料来源:广西壮族自治区人民防空办公室   发布者:网站管理员   时间:2018-04-26 09:52   阅读次数:2500
发布机构: 广西壮族自治区人民防空办公室 信息时间: 2018-04-26
公开类别: 主动公开 备注文号: 桂人防办字〔2018〕88号

各有关单位:

为落实国家人防办《关于印发〈人民防空工程设计行政许可资质管理办法〉的通知》(国人防〔2013〕417号)的精神,结合我区实际,现将有关事项通知如下:

   一、关于乙级资质的要求。法人单位须取得建筑工程设计资质,技术设计人员各专业的负责人必须从事建筑工程设计业务5年以上。

   二、关于继续教育。在以每两年为一周期时间内,设计单位专业技术人员应接受国家人防办或自治区人防办组织的人防工程设计继续教育学习。

   三、关于资质监督检查。按照“双随机一公开”的原则,对人防工程设计资质实行监督检查。资质检查的主要内容:设计单位资质条件是否符合资质等级标准,设计的项目是否符合标准规范,市场行为是否规范,抽查设计过的人防工程有无质量问题,听取建设单位意见等。检查结论分为合格和不合格。乙级资质合格的,在人防工程设计单位资质证书副本记录注记;乙级资质不合格的,限期整改,整改期内暂停执业,整改完成后重新检查,如仍不合格的,取消其人防工程设计资质。甲级资质检查结果,报国家人防办审定,并按国家人防办批示意见办理。检查结果由自治区人防主管部门在门户网站向社会公布。

检查结论评定条件。甲乙级资质分别同时符合以下各自相应条件的,为合格 ;有其中一项不符合的,为不合格。

   (一)甲级资质:

    1.符合国家人防办颁发的《工程设计行政许可资质管理办法》的规定。

    2.设计单位无严重违法违规设计行为。

   3.设计人员参加国家人防办或自治区人办组织的人防工程设计继续教育学习不少于16课时。

    (二)乙级资质:

    1.符合国家人防办颁发的《工程设计行政许可资质管理办法》(第二章第六条第二款第一点“从事建筑工程设计业务5年以上”除外)的规定。

    2.符合本通知第一条规定。

    3.设计单位无严重违法违规设计行为。

    4.设计人员参加国家人防办或自治区人防办组织的人防工程设计继续教育学习不少于24课时。

    四、首次申报设计资质的,应符合国家人防办颁发的《工程设计行政许可资质管理办法》的规定,此外申报乙级设计资质的,还应符合本通知第三条第二款第1、2、3点的规定。

    五、本通知自即日起执行。

 

 

 

    2018年4月23日        

 


CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空办公室 www.gxrf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号 桂公网安备 45010302001181号  网站标识码:4500000105  网站地图