今天是 2018年11月16日  
高级检索 智能问答
政民互动
 
您的位置:首页 > 政民互动 > 在线咨询
温馨提示:
    您在在线咨询、监督投诉栏目直接填写的相关信息,我们将在这里给您反馈信息,如果您是采用邮件或者电话方式联系我们的,我们将采用相应的方式与您联络。
    本栏目答复是一种指导性意见,并不具有法定效力。某些涉及法律的问题要通过法定途径(诉讼、复议、信访等)解决。
    ● 知识类和咨询类问题请选择“在线咨询”栏目提交。
    ● 重要事项或建议反映类问题请在本网站“领导信箱”栏目提交。
    ● 监督投诉类问题请向本网站“监督投诉”栏目提交。
    ● 涉及国家机密或不适合公开的问题不会在这些栏目公开,本栏目管理人员有权不告知,请您通过正规途径办理。
    重要提示:对于任何带有谩骂、辱骂以及包含人身攻击等信息内容,我们将做删除处理。不属于本栏目受理范围,且不适合公开的问题视为无效问题,本栏目管理人员有权对此删除并不再告知。
    您可以发邮件至gxrfwz@163.com或者在以下栏目中提交相关信息,我们将尽快给您回复。如果您选择在本栏目直接提交相关信息的,您可以在意见反馈栏目看到我们的反馈信息。
    我们的联系电话是:总机 0771-2853333
主题: 棉花糖发表于[2018-10-11 17:00]如何收集到在广西具有人防监理资质的企业
留言内容: 你好,因为人防资质是属于你办管理,我如何能在你们的平台上收集到在广西具有人防监理资质的企业?
回复: [2018-10-15 08:15:00]
目前区人防办正在对人防行业企业资质进行审核和梳理,待审核梳理完成,届时将对区内人防行业企业名单(包括人防监理企业)在“广西壮族自治区人民防空办公室官方网站:http://www.gxrf.gov.cn/”上予以公布。
主题: lab发表于[2018-10-09 09:54]人防工程的界定
留言内容: 您好,请问:《防空法》第25条规定的“公用民防工程”和住宅小区的人防停车场有什么区别吗?如何知道自己所在小区的人防停车场是否属于公用民防工程呢?
回复: [2018-10-12 08:14:00]
1.人防车位:开发项目根据《人民防空法》的要求,建设具有预置防护功能的地下室(又称之为 “防空地下室”),战时供人员或物资掩蔽用,平时可用作停车场等。如将其划设停车区范围的车位也俗称“人防车位”,产权不属于业主,也不属于开发商,产权属于国家。在战时或重大灾难时用于躲避居民。
2.普通车位:是在没有预置防护功能的普通地下室内划设的停车位,如属于开发商规划销售的普通地下室,已经通过审批,这类车位可以办理产权证,车位年限与商品房使用权年限一致,业主取得产权证书后也可以出售车位。
3.人防车位与普通车位的区分:只要区分清楚了防空地下室与普通地下室,就能基本分清人防车位与普通车位。
从专业角度区分:
第一,从建筑形式上看是否有战时出入口,防毒通道和密闭通道。
第二,从防护功能上看是否有防护单元和抗爆单元,防护密闭门、密闭门和防爆波活门。
第三,从结构内容上看是否具有抗核爆荷载冲击波的设计,地下室顶、底板以及侧墙厚度都明显高于普通民用建筑,一般都是全埋式的建筑。
从非专业角度区分:
第一,独立的人防地下室都有人防口部,门为比较厚重的防护门和密闭门,很容易分辨出来,里面的车位均为人防车位。
第二,如果在地下室里面划分区域建设人防地下室,一般小区都被要求进行集中处理,那么人防防护门(防护密闭门和密闭门)围合空间里面的车位,那就肯定是人防车位。
第三,有一些上万平方米的地下停车场里面有很多防护门,识别还是有难度的,可以通过小区规划图来分辨哪些是人防工程车位。一般情况下,在报规划的时候已经明确地下室的功能,哪些部分是人防工程,哪些部分是可以出售的产权车位,这些都很清楚。
主题: 123发表于[2018-09-13 12:41]广西自治区外的防护设备企业可以接区内的工程吗?
留言内容: 请问,广西自治区外的防护设备企业可以接区内工程吗?
回复: [2018-09-16 08:23:00]
根据《国家人防办关于印发〈人民防空专用设备生产安装管理暂行办法〉的通知》(国人防〔2014〕438号)第三章 目录管理中第十条:防护设备应当在企业所在的省、自治区、直辖市行政区域内销售、安装,运用新技术新材料研制定型并纳入国家标准的防护设备可以在全国范围内销售、安装。
主题: 李工发表于[2018-08-20 15:10]关于人防工程防护设备质量检测机构资格认定证书
留言内容: 国家人民防空办公室在2014年4月19日发布通知---关于调整人民防空建设审批事项的通知(国人防〔2014〕235号),已经明确人防工程防护设备质量检测机构资格取消审批。想咨询一下区内有2016年国家防办审批的检测资格证,想咨询一下情况。
回复: [2018-08-24 10:54:00]
广西人防工程防护设备检测机构有:广西壮族自治区建筑工程质量检测中心0771-3172710,广西科宁人防工程防护设备检测有限公司0771-2273013,广西正安人防工程防护设备检测有限公司0773-2820678,广西鸿泰防护设备检测有限公司0772-2620188。
主题: 桂林人发表于[2018-08-20 10:11]人防工程项目备案流程
留言内容: 人防工程项目备案流程有哪些?
回复: [2018-08-24 10:55:00]
请到自治区人防办网站办事指南栏目内查询。
共有221条信息 页次:1/45首页上一页123下一页尾页跳转到:
信息查找:
   在线留言咨询
昵 称:*
主 题:*
内 容:*

验证码:* 换图? * 必填,格式为4位字母
 
CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空办公室 www.gxrf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号 桂公网安备 45010302001181号  网站标识码:4500000105  网站地图