网站地图 | RSS订阅 | 设为首页 | 收藏本站 | 手机版
今天是 2018年06月21日  
高级检索
信息公开
 
您的位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
关于公布实施“应建防空地下室的新建民用建筑项目防空地下室防护设计审查”行政许可事项的通知
资料来源:广西壮族自治区人民防空办公室   发布者:网站管理员   时间:2018-04-10 11:14   阅读次数:1658
发布机构: 广西壮族自治区人民防空办公室 信息时间: 2018-04-10
公开类别: 主动公开 备注文号: 桂人防办字〔2018〕80号

各市(南宁局集团公司)人防办:

    根据《广西壮族自治区人民政府关于取消下放和调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔2018〕15号)文件精神, 我区“应建防空地下室的新建民用建筑项目防空地下室防护设计审查” 人民防空行政权力事项依法设定为行政许可事项。为了进一步简政放权,优化服务,依法依规、规范高效做好该项行政审批工作,现将公布实施该项行政许可的有关事项通知如下:

    一、事项名称

    应建防空地下室的新建民用建筑项目防空地下室防护设计审查

    二、设定依据

    《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》(广西壮族自治区人大常委会公告十一届第41号,2012年1月1日起施行)第二十二条 人民防空主管部门参与对应建防空地下室的新建民用建筑项目的报建联审,负责防空地下室的防护设计审查;未经审查或者审查不合格的,住房城乡建设(规划)主管部门不得核发建设工程规划许可证、施工许可证。

    三、审批层级和部门

    自治区、设区市、县(县级市)人民防空行政主管部门

    四、审批对象

   机关、事业单位、企业、个人。

    五、实施范围

    全区城市(含县城)规划区内(含开发区、工业园区、保税区和重要经济目标区)新建民用建筑应当结合修建防空地下室。

   六、实施权限

   自治区重点工程项目由自治区人防办审批,其余按照属地管理原则,由设区市、县级人防行政主管部门审批。

   七、权责清单运行流程

    自治区人防办统一制定该项行政许可事项实施清单及运行流程,报自治区编办、自治区政务服务监督管理办公室审核批准后公布执行。各市、县人防办参照自治区制定的实施清单及运行流程制定本级实施清单及运行流程,报本级政府部门审核批准后公布执行,并报自治区人防办备案。

    八、做好行政许可事项的动态调整和政务公开工作

    (一)各市、县人防办接到本通知后,应及时做好行政许可事项的动态调整工作。

市、县人防办应按照《广西行政权力运行监督管理办法》(桂政发〔2017〕57号)《广西壮族自治区行政许可事项目录管理办法》(桂政办发〔2017〕125号)的相关规定,及时向本级机构编制委员会办公室提出申请,将该事项调整纳入本级行政许可事项目录、权责清单事项目录予以公布,申请本级政务服务监督管理办公室将该事项纳入全区统一行政审批标准化目录库予以公布,并录入全区统一政务服务电子监察系统实施审批。

    (二)做好政务公开工作。

    市、县人防办要在本级门户网站、政务服务中心做好行政许可事项目录、权责清单及运行流程、办事指南等政务服务信息公开工作。

此通知

 

 

 

2018年4月4日        


CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空办公室 www.gxrf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号 桂公网安备 45010302001181号  网站标识码:4500000105  网站地图