网站地图 | RSS订阅 | 设为首页 | 收藏本站 | 手机版
今天是 2018年06月21日  
高级检索
新闻中心
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 人防动态
加强人防志愿者培训 备战应急救援所需
资料来源:桂林市人民防空办公室网站   发布者:网站管理员   时间:2018-06-03 22:24   阅读次数:343

    桂林市人民防空办公室于5月27日,利用星期日一天时间,组织70余名人防志愿者在市人防办机关会议室开展了人防志愿服务队业务培训。

  培训的主要内容为人民防空的基本任务和志愿者队伍建设、心肺复苏培训、急救创伤包扎培训等,授课中采取了知识讲解、观看视频、“师生”互动,特别在心肺复苏培训课堂上,学员积极上台体验心肺复苏操作技能,有效提升了学员们的实际操作能力。

  通过培训,志愿者们对人防知识有了更为全面的了解,对自身工作职责更为明确,并掌握了一定的急救技能,为以后参与人防应急救援工作打下了较好的基础。

桂林1.jpg

桂林2.jpg

(图文来源:桂林市人防办)

CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空办公室 www.gxrf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号 桂公网安备 45010302001181号  网站标识码:4500000105  网站地图